「金(かね)偏に失う」と書く「鉄」人の貧乏雑日記!!

「鉄人」による気ままな旅や行事・雑事のブログ!!

甥を交えて家族で飲み会 (7) 2018年

このお店で 一番高級で美味しいクジラのステーキです!!

太田屋さんのクジラの肉料理と煮込みは 戦後すぐから

美味しくて有名でした!!

クジラ肉は上質でとても柔らかく 歯の悪い私でも美味しく

頂けるほどです!!

ソースもほどよい甘辛さで その上コクも有り素晴らしい

一品料理です!!

 

東京都墨田区 緑 太田屋

f:id:k_corp_skk:20180522124938j:plain

 

Y君も流石 クジラのステーキは気に入ってくれたようですね!!

ビールのつまみとしても最高に合うでしょ!?

(写真) 甥のY君

 

東京都墨田区 緑 太田屋

f:id:k_corp_skk:20180522125347j:plain

 

次に来たのはレバー炒め!!

私はレバニラ炒めより好きです!?

レバー炒めに ニラが入るのと入らないのではまったくレバーの

食感やコクが違い 味の濃密さもかなり違うと感じています!!

 

東京都墨田区 緑 太田屋

f:id:k_corp_skk:20180522125614j:plain

関根鋼管株式会社 鉄鋼事業部 販売サイト

関根鋼管株式会社 鉄鋼事業部 リニューアル ホームページへ

ステンレスパイプ販売・鉄(スチール)パイプ販売の関根鋼管株式会社

関根鋼管株式会社のパイプ・鋼材・継手販売の取り扱い製品の写真

  

#甥 #家族 #飲み会 #2018年 #クジラのステーキ 

#太田屋 #東京都墨田区緑 #レバー炒め #食感やコク 

#味の濃密さ