年越し蕎麦を頂く!! 2017年
家族みんなで年越し蕎麦を食べる事にしました!!
火山灰土の水はけの良い土地で寒暖の差が大きい冷涼な気候で
生産されたお蕎麦です!!
東京都墨田区 亀沢
そば汁にキザミ葱を入れて 蕎麦をすすってみました!!
すると 香りや味 旨味が 口の中に広がり 蕎麦のコシも有り
喉越しも良かったです!!
次はそば汁にワサビを加えて食してみると 香りや味が なお
引き立ち 更に美味しくなりました!!
ツルッと喉を通りお腹入ってゆきます!!
弾力も有りとても美味しいです!!
東京都墨田区 亀沢
海老天もコロモがパリッと揚がっていて 中の海老はとても甘く
そば汁と旨く相まって最高の味です!!
これまた 美味しいです!!
大晦日らしい雰囲気が味わえてとても良かったです!!
東京都墨田区 亀沢