3年前に造り始めた梅酒!! 2017年
2014年に自家で採れた南高梅です!!
青い梅の実の中に既に熟れかかった実も混じって80個ぐらい
収穫出来ました!!
東京都墨田区 亀沢
この梅の実で梅酒を造ろうと思い3年前に仕込みました!!
梅の実を良く洗い 布で水分を拭き取り 瓶に実を綺麗に
並べ そして氷砂糖と互い違いに瓶の七分目まで入れ
35°の焼酎を口切りまで注ぎました!!
今年の7月に見てみると瓶の中身はべっ甲色に変わった
お酒とその色に染まった梅の実がとても綺麗に出来上がって
いました!!
東京都墨田区 亀沢
ガラス瓶の蓋の上にかかっている新聞紙を取り除くと
宝石のような色をした美味しそうな梅酒が現れ
早速飲んでみました!!
なんと!! 上品な味 甘さ そして素晴らしい梅の香り
美味ですネー!! もう一杯お代りは 氷を入れ少し冷やして
頂きました!!
今日はとても暑いので この飲み方もスッキリとして
大変美味しいです!!
東京都墨田区 亀沢